본문 바로가기

여러가지팁!

잘못먹으면 독되는 음식 BEST

잘못먹으면 독되는 음식 BEST

 

 

 

음식은 우리를 행복하게도 만들지만, 때로는 독으로 작용하기도 합니다.

 

잘 먹으면 힘을 솟아오르게 해주지만, 잘못하면 사약으로 만드는 음식!

 

최근 잘못먹으면 독이되는 세계의 위험한 음식들에 대한 기사를 보며,

 

모두가 공유하여 잘 기억했으면 하는 바람에 이번 주제로 정해보았습니다^ㅡ^

 

 

 

 

 

 

복어, 복어는 '테트로도톡신'이라는 독성물질을 갖고있습니다.

 

이를 완벽하게 제거하지 않으면 우리 몸 신경에 작용하여 사망에 이를수도 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

압생트, 압생트는 고흐의 술이라 불리면서 많이 알려지게 된 술인데요

 

다른 술보다 도수는 많이 높지않아도 간질 발작, 정신 질환등을 일으킬수있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

산낙지, 죽어도 빨판을 사용하는 산낙지는

 

기도에 달라붙을경우에 질식사 위험이 있어 조심해서 먹어야 하는데요~ 

 

 빨판 하나하나 꼭 꼭 씹어먹어야 겠습니다!

 

 

 

 

 

 

엘더베리, 생소할수 있는 이 열매는 거의 약초로 이용되고 있는데요

 

충분히 익히지 않는다면, 안에 함유되어있는 청산가리 성분으로인해 발작을 일으킬 위험이 있다고 합니다 ㅠ

 

 

 

 

 

 

익히지 않은 캐슈, 평소에 우리가 먹는 캐슈넛은 충분하게 익혀서 가공을 한것이지만

 

생으로 먹게되면 심각한 피부발진을 일으킬수 있다고 하네요!

 

 

 

 

 

 

마지막, 원숭이뇌!

 

외국에선 원숭이 뇌를 익숙하게 먹는 나라도 있고

 

우리나라도 외국으로 관광을 가게될경우 한번씩.. 호기심에 먹어보는 분들도 있죠?

 

원숭이 뇌 속에는 광우병균이 존재한다고 하는데요, 이는 사람에게 치명적인 위험을 끼칠 가능성이 크다고합니다.

 

 

잘먹은 귀신 때깔도 좋다는말이 있는데요...ㅎㅎㅎ

우리 잘먹더라도 건강하게 가려서 먹읍시다! ^^